Сдалась без боя..

Ирина Шинданович
Ей твердили,что сильная,
        горы и в пепел,
Ей шептали любима,
        -целовали уста,
Ей дарили планеты,
         -она отвечала...
А потом, неожиданно
          -лишь пустота...
Вы ее убеждали,
       - о том что желанна,
Вы ей веру внушили,
     - что под утро, рассвет...
А на деле ведь сами,
        от нее отрекались,
И где правда на свете...
         Да наверное - НЕТ!
Вы ей крылья
   Она - Вас в ответ, в поднебесье.
Вы ей толику счастья,
            Она - душу свою...
Вы ей жизнь подарили,
       для того чтоб обжечься?
Стало вдвое больнее...
            Ей помочь не могу...
Уходили без пафоса
             без объяснений,
Ничего не сказав,
         если сможешь-поймешь,
Вы её убивали,
            а убили лишь сердце,
Её сердце разбито
              И уже не вернешь!
          21.12.13*