23. Царица цветов Биби-Гуль

Марат Гайнуллин
Скоро полночь и время отбоя,
кто-то спал в гипнотическом сне,
пел бахши о природе, героях…
посвятил же одну песню мне.   
«...Ты прекрасна как пери пустыни –   
нежность, чувственность – нимфа огня,    
как магический свет первых скиний,   
красотою пьянящей – заря. 

Даже злобные, мрачные джинны,   
тают в нежности, встретив твой взгляд,
и сгибают в покорности спины....
   
21.12.2013г.

У автора под «тиесту»* понимается жуткие деяния героя древнегреческой мифологии Тиеста (Фиеста).

Фото из интернета

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.