новогоднее

Михаил Плисюк
Ты мне пришлешь на Новый год
Глоток шампанского и строчку.
В ней слов привычных строгий код:
Ты не грусти - опять отсрочка.

Кружится снег - лебяжий пух,
Он стелет мягкую перину.
Твой смех в ушах почти затух,
Похоже, новые смотрины.

Антракт, буфет и топот ног,
Спешат уже наполнить схемы.
Мол, ты хорош, но все ж не смог
Сойти к ней в зал, покинуть сцену.

Я встану молча у окна,
Взгляну на снег и непогоду.
А ты, наверное, одна
Бормочешь стих себе в угоду.

Уж скоро праздник, жизнь кипит.
Подарки, елки, звон бокалов.
На небе звездочка блестит,
Зовет гулять из душных залов.