Потерянное золото

Глаза в Клеточку
От тебя нет писем.
Я знаю, что молчание золото…
Но это, когда ты приобретаешь его.
Теперь я понял, что молчание золото,
и когда  теряешь.
Я потерял золотую монетку
состоящую из твоих писем.
Всего лишь одну маленькую разменную монету.
 
Сегодня у меня  прошла не очень удачная сделка:
я променял у ночи
свои сны
на её боль в глазах.
Безумно режет под нижним веком.
Иногда кажется, что свет встречных машин
не прошел сквозь мою нервную систему,
а разбился о лобовое стекло
и высыпался в глаза тысячей мелких осколков.
По радио передали,
что ученые открыли  инновационное лечение:
нужно на воспалённое нижнее веко
положить нежное,
мягкое,
теплое,
тяжелое
верхнее веко.
Но до нашей провинции
прогресс доберётся не скоро.


Я решаю прикупить у души
немного воспоминаний и тепла.
Это устаревшее лекарство,
но оно до сих пор помогает мне.
Цена не высока,
и я открываю кошелёк,
чтобы расплатиться.
У меня не хватает наличности –
мне не достаёт лишь одной золотой монетки.
Ровно столько,
сколько я потерял.

Я не поставлю под сомнение
вековую мудрость,
ведь для речей –
молчание всегда  золото.
Но для чувств –
молчание - потерянное  золото.