Отрёкшийся

Виктория Черёмухина
целуй при всех, а тайное - замалчивай,
всё лучше, чем озвучивал бы ложное.
Иуда тоже был, возможно, мальчиком,
которого учили осторожничать,
притворно улыбаться всем, и только-то,
быть правильным, послушным и угодливым;
когда не приходило чувство долго так,
то вырастет трусливым и уродливым,
совсем без кожи... и его прогонишь ты -
на что оно так бестолково слеплено? -
но будет падать грузом неподъёмнейшим
в копилку жизни - каждый твой серебреник,
а вера зубом мудрости раскрошится
подгнившим... да и с этим жить научишься.
зачем ты,
не единожды отрёкшийся,
дороже всех, мне в верности клянущихся?