Есть станица на Кубани...

Вольт Яковлев
             Васильеву
             Николаю Поликарповичу

Есть станица на Кубани,
Где весь воздух голубой,
Где в степи стоят курганы,
Где текут Чамлык с Лабой.

Там пшеничные просторы
И ряды лесополос.
На полях поют моторы,
Жатва жаркая, покос.

Там мое осталось детство
И с акациями двор...
Я своим степным наследством
Восхищаюсь до сих пор.

Там культура земледелья
И к земле особый спрос.
И "ЗАРЯ", на самом деле, --
Выдающийся колхоз!

Земледельцам честь и слава!..
В сердце радостная песнь:
Вся Кубань моя держава.
За державу гордость есть.

Есть станица на Кубани,
Где текут Чамлык с Лабой...
Я горжусь ее хлебами,
Я горжусь своей судьбой.

31.08.1972
Темиргоевская
==
31.08.2022
ЮБИЛЕЙ - 50 лет!!!