Увези меня на море

Наталья Иль
                В развитии темы:
                Оля Вольф
                http://www.stihi.ru/2013/03/20/4761
               



Увези меня на море,
Где сезон закрыт давно,
Вспомни ты о договоре
И скажи мне «решено!».

Сказочно пустынный берег
Вдоль и поперёк пройдём,
Солнечная мысль нас греет:
Наконец-то мы вдвоём.

Галька мелкая игриво
Прячется скорей в волну,
Потеряли и нашли мы
Камень с дырочкой в боку.

Ветер, уходящий в горы
Далеко за перевал,
Возвращается не скоро,
Медлит, он к зиме устал.

Всё вокруг темнеет быстро,
Глазом не успеть моргнуть,
Речка узкая речисто
Ощупью продолжит путь.

В южной и полночной нише
Наши души и тела 
Шепчутся всё тише, тише
И смолкают до утра.

Увези меня на море,
Где сезон закрыт давно,
В нашей памяти мы двое:
Двадцать пятый кадр кино…


 2013