Холодное привет при встрече, без улыбки

Александр Пулемет
холодное "привет" при встрече без улыбки,
так часто мне напоминающей рассвет.
и отражающийся в снеге теплый солнца свет,
растаявший рассвет улыбки милых губ -
момент неумолимо груб,
как равнодушное "прощай" губительного расставанья.

Заброшен город, опустел
и время в нем остановилось.
когда-то сердце его билось,
волной энергию неся во все концы ,
не зная ни преград, ни расстояния.
теперь, охваченный параличом немого увяданья,
пейзаж уныл, распахнутые настежь двери.
и где- то слышен скрип ржавеющих качелей,
напоминающий отчаянья стон.
И я в том городе пустом,

он кажется мне очень мертвым.
сырой закат за горизонтом стертым
и им я сам себе кажусь.
опоры разложением точит
и холодом здесь душит пустота.
кривые нам гримасы корчат
разбитых окон зеркала.
все кажется большой ошибкой
вот оттого, наверное, холодное "привет"
при редких встречах без улыбки,
так часто мне напоминающей рассвет.

пейзаж уныл , распахнутые настежь двери
и где- то слышен скрип ржавеющих качелей....