Не судьба

Леся Рузевич
Я зову тебя,
а ты меня не слышишь?
Если слышишь –
я тебя не вижу…
Если вижу –
все равно
не быть нам вместе:
Пролетает день иль год,
иль двести.

Не судьба:
такая вот причина.
Не судьба.
Иное все – вторично:
Мы, любовь,
и тяга, и старания.
Жизнь –
судьбы, что свыше,
узнавание.
Но почему!
Но почему?
Но почему…
И нет ответа в звездах,
как в дыму…


18.03.2004