память

Леонид Нацвлишвили
Мне память дарит думы о былом,звеня листвой златых воспоминаний,
Еще не все забылось сладким сном,сквозь горечь слез и горьких слов прощаний.
Когда романс любви звучал простой,я вместе с лирой плакал и смеялся,
Пленясь твоей безумной красотой,то угасал,то снова возгорался.

Любви желая слышать перезвоны,касался струн души я золотых,
И думою,прекрасной вдохновленный,в тебя смотрел я будто на триптих.
Глаза твои мне синевой озер,волнуясь зыбью трепетно дрожали,
И радуги весенней чудный звон,мне громким эхом бездны отражали.

Запах листьев и молочных трав,песнь соловья звучаший с сердцем рядом,
И мед цветочный на твоих устах,дурманили меня любовным ядом.
Листва берез над нами вальс кружила,в часы свиданий пылких под луной
Ты как весталка юная любила,и в нет,сводила беды все рукой

Душой ночами нежно согреваясь,ласкаю локон с легкой сединой.
И рву из сердца я с безумной болью,твой портрет с распущенной косой.
И повинуясь памяти как силе,желая окунуться в мир чудес,
Оставив след на придорожной пыли,в тебе тону как в омуте небес.