Мнения

Фархад Багиров
Как звезд на небе, много мнений,
Сияющих во мраках грез.
Пылая пламенем сомнений,
Глупцу внушая, что он гений,
Мечтой влекут в долины роз.

Но тут же сердце больно ранят,
Шипами выдумки и лжи.
Затихнут, претаят дыханье,
И словно проблески в тумане
Опять рисуют миражи.

Бросают то в огонь, то в ложь,
Пронзая дух незримой пулей.
И в нас окончив свой полет,
Надежды превращая в мед,
Они в груди свивают улей.

А позже, разведя мосты,
Сбегают прочь, по горлу комом.
И  как иссохшие кусты,
Чьи ветви мертвы и пусты,
Гниют, не выходя из комы.