Воистину, тропинка Эта в Небе!

Светлана Водолей
                «Мадонна»
                Саша Уроборос




Воистину, тропинка Эта в Небе!
Мне облако легко не затоптать.
А вдаль лететь к полуголодной требе,
чтобы наполнить радостью. Взлетать -
мне мало рая в каменных предгорьях
родного сердца, что зовёт на Вы.
Рубинов пламенных без малокровия
в изысканнейшей страсти близ Невы
вдохнуть сырое дней умалишённых.
И помнить про прославленный Париж,
когда сам Модильяни обнажённой
меня нарисовал! А ты сидишь
в карете белокрылой. Влёт пространства
пронзая Смех - играешь бирюзой...
Сапфирна Верность волн не Постоянства.
А ревность мечется извилистой гюрзой.
Чудотворящая икона наполняет
не только Дом, очищенный от ран.
И Лик Её твой КАМЕНЬ согревает,-
и наполняется сосуд любовных драм!


                21декабря 2013года 12:52