Мы расстаёмся и на долгие года...

Майра Рейнбау
Мы расстаёмся и на долгие года.
Ты любишь север, вьюги, синюю метель.
Я - юг, тепло, на траву, цветущую сирень,
Люблю высокую раскидистую ель.

Пообещай: под ней мы встретимся опять.
Быть может , в этот раз любимая звезда
Нас помирит, возможно, навсегда.
Хотелось бы, да, видно, не судьба.

Я буду плакать, как ты ни проси,
Я буду горько плакать по тебе,
По нашей вспыхнувшей в ночи любви.
Я буду долго-долго плакать по себе