Изгнанница

Виктория Александровски
Я - зверь, волчица в серой стае,
В которой трусость главный друг.
В той стае так и не узнали,
Что жизнь - не бесконечный круг.

Меня облить пытались грязью
И сделать серой, как они.
Они меня пугали далью,
Но лишь один сказал - беги.

И я гналась навстречу ветру,
Я мчалась вслед, жила мечтой,
Летела я по жизни пеплу
И многие пошли мной.

Куда ведет меня дорога?
Что будет дальше - впереди?
На сердце только лишь тревога.
И только мысль одна - беги!