Пустыня

Арсений Аверин
В душе моей бушует буря,
Но в то же время - тишина...
Сказать вам, что меня волнует,
Не позволяет слов дешевизна.

То в жар, то в холод душу кинет -
Но повод мне открыть нельзя,
Иначе вмиг меня отринет
Та, без которой нет меня...

Душевное мое терзанье
Сполна осточертело мне,
Как трусоватое молчанье,
Что тонет в прошлого огне...

Терпеть уже нет силы мне
Тяжелую, слепую душу;
Предам огню - пускай разрушит
И обратит в небытие...