Грусть, ну и пусть!

Гелла Берта
Сквозь окно пробирается света луч - пусть,
В синих шторах он тонет - грусть.

Чашка кофе, сижу на столе - тоска
И вверху надо мной расписания дня доска.

За окном только белых цвет - снег,
А в душе моей серое море без брег.

У меня есть погибель - любовь одна,
у твоей адресатов чуть больше - их два.

Для души и для долга она,
И есть я, просто так, чтоб была.

Невозможно бежать от любви,
Невозможно забыть, что есть ты.

Так привычно, что грусть
Снова заплачу - пусть.

Это я говорю, что не в силах терпеть
А на деле мы в силах и впредь,


Я скажу, что в душе моей гниет грусть
Ты вздохнешь и ответишь мне: "Ну и пусть.."