я проснулся под утро

Геннадий Ильин 3
Я проснулся под утро,
Обнимая кровать.
Мне тепло и уютно,
Нет желанья вставать.
Мелкий дождь монотонно
Мне в окошко стучит,
И сознание сонно
Мне вставать не велит.
Я лежу в полумраке
В этот утренний час,
На широкой кровати
Мне тоскливо без Вас. ;