Кричи, кляни, беснуйся, завывай!

Тамара Гаврилова 5
Кричи, кляни, беснуйся, завывай!
Пришла пора неверия и злости.
С жестоким наслажденьем представляй
свои изглоданные грязью кости.
Завидуй мерзости и подлости людской,
своё ничтожество прими без отвращенья,
умойся ложью, как целебною водой,
и убеди себя, что это – воскрешенье.
Умерь терзаний совести порыв,
льсти сильным, негодуй на слабых,
мсти добрым за невинность их,
пой злым «заслуженную»  славу.
Умей подонкам руку подавать,
учись использовать людские страсти
и помни: деньги можно не считать,
когда ты добираешься до власти.

Я ненавижу правила твои,
век двадцать первый, ряженый в иконы,
и тех, кому отпущены грехи
за подношенье Богу от маммоны.