Комки

Ким Райнэн
Навсегда неуслышанным комканным голосом
Говорили со мной полумёртвые птицы.
Это вовсе не ночь, а вечно чёрные полосы.
Это не сердце болит, это избыток дождя на твоих ресницах.

Я жалеть не умею:вместо органов-осколки внутри.
Смотреть в пропасть и видеть там ничего, кроме тебя.
Отвернись. И в ничто не смотри. Не смотри.
Там по тебе не скучают. Там по тебе не скорбят.

Собрать весь дождь с твоих щек и самой же ими умыться.
У меня в твоей жизни был просрочен последний билет.
Мне никак не достать из груди твои ржавые спицы.
И никак не сотрётся из памяти твой дождливый портрет.