Везде была холодная вода...

Ольга Дубинянская
                «Немного солнца в холодной воде»
Франсуаза Саган



Везде была холодная вода:
Потоки – с неба, ливни – с белых листьев,
Холодных слов слоистая слюда
Студила сердце мне касаньем чистым.


Холодных глаз седая глубина
Затягивала в омут одичалый
И обещала все воздать сполна,
И обещала все начать сначала.


Холодный перезвон позвал тогда
Оплакать одинокое оконце…
Кругом была холодная вода,
А мне хотелось хоть немного солнца.