Знает то лишь луна...

Агеенко Антонина
Не вдыхает твой аромат
С терпким привкусом вина,
Ты сам во всём виноват,
Из-за тебя она одна...

Так думала её душа,
Так говорило сердце умирая,
Её жалела лишь луна,
В небе тихо наблюдая...

И звёзды под куполом небес
Играли Лунную сонату,
И в эту ночь чудес
Она забыла про утрату.

Подумаешь, сбросил, разбил
Сердце с высокой скалы,
Подумаешь, счастья лишил,
Оставил одни лишь мечты...

Мечты остались с ней
Надеждой, тёплым огоньком,
"Забудь ты его скорей!"
-повторяла луна за ветерком.

И забылась с глотком вина
Из хрустального бокала,
Забыла, как обидны слова,
Как будто его не знала.

Не вдыхает его аромат
С терпким привкусом вина,
А кто был виноват,
Знает то лишь луна...