Стресс

Вадим Колесов
               
После потери сына в 2000 году, это был самый сильный стресс.
В тот вечер я, как обычно, пошёл в садик за внучкой.  группу, Ксюшка начала переодеваться, а я поговорил с нашим замечательным воспитателем Ириной Петровной про новогодний утренник. Дело в том, что я написал для внучки короткий стих. И у воспитателя возникла мысль, чтобы Ксюшка его рассказала и назвала автора, то есть меня.
Ксюшка оделась быстро, повторяя,-Быстрее, быстрее.
И побежала по лестнице. Я шёл не х торопясь. Зная, что она меня будет ждать в холле или на крыльце. Но её не увидел. Обошёл территорию  детского сада. Нет. Я во всё горло кричал-
Ксюша, Ксюша.
Было около 18-00.  Где ребёнок? Родители. Забиравшие детей домой, включились в поиск. Несколько человек сказали мне в каких места они были.  Я, тем не менее, сходил в два продовольственных магазина. Спрашивал продавцов, покупателей. Никто ребёнка не видел.
В отчаяние звоню домой жене. Она коротко сказала-Ищи.
Но не сказала где.
Через несколько минут звонит и говорит, что Ксюшка  дома.
Она пыталась догнать подружку, но не догнала и пошла домой. Меня бросает в ужас, как она шла в  тёмное время суток, одна, да ещё при сильном движении машин внутри квартала. Всё кончилось  хорошо. Слава Богу!
Я уже пришёл домой, когда позвонила заведующая детским садом и спросила
-Ксюша нашлась?
Я сказал, что нашлась и пришлось  извиниться, что не сообщил в садик. Они беспокоились.
Таков был вечер 19 декабря 2013 года.

Дед Вадим Колесов.
Тольятти, 21 декабря 2013 года









Дед Вадим Колесов.
Тольятти, 21 декабря 2013 года