В ожидании зимы

Зоя Воронина
Пусть снег летит на землю белой птицей,
Укроет Русь пушистой пеленой,
Румянцем заиграют наши лица,
Мы встретимся с красавицей - зимой.

Она волшебной кистью нарисует
На стёклах удивительный узор,
Просторы нашей Родины оденет
В серебряный, сверкающий убор.

Катками станут реки и озёра
И вырастут ряды снеговиков,
В лесах затихнут птичьи разговоры,
Деревья окунутся в царство снов.

Снежинки настроение поднимут,
Переливаясь радужным огнём,
Мы с радостью опять  встречаем зиму,
Её проказы сказочные ждём.