Снова утро, снова праздник...

Анатолий Анненко
Снова утро, снова праздник -
             над землёй восходит солнце.
Вот оно - смотрите, люди,
                как торжественно плывёт.

Звери, птицы..; реки, горы...
                взоры к солнцу обратили -
нежный гимн во имя жизни,
                в честь Светила - всё поёт.