Кто мы?

Эмма Розинская
Кто мы? Кто мы? Мы ветры буйные,
Ветры странные, неприветные.
Мы - холодные дни безлунные,
Что рассыпались сыпью медною.
Кто мы? Кто мы? Мы солнце зимнее.
Неприметное. Запоздалое.
В сером цвете дней тех немых
Не проснется весна нежно-алая.
Мы так ветрены, мы так сменчивы
Мы беспечны как дети малые.
Мы так чувственно-опрометчивы,
Как дыхание зимы усталое.
Кто мы? Кто мы? Но нет нам имени...
Наши сны все давно потеряны,
Наша боль и вся наша трагедия
В капле жизни на дне немереном.
Этот мир, бесконечно-бархатный,
Не отнимет у нас последнего.
Счастье умерло в беге времени,
Но не окончена наша трагедия.