Прочь из города

Дорошко Владимир
Прочь из города,
Отравленного вечным смогом,
Убитого серой вереницей дней.
Прочь из города,
Забытого, оставленного богом,
Для стона старых мертвых кораблей.

Прочь отсюда! -
Все кричит израненная плоть.
И собирает сил остатки в руки.
Прочь из города,
Засыпанного вновь
По крыши и от бесконечной скуки.

Прочь бежать,
Куда глядят заежженые дали.
Куда-нибудь, где даже нет дорог.
Прочь уходить
От ноток строгих голоса в металле
Оставить позади и отрицать свой рок.

Прочь из города,
Туда, где звезды вместо фонарей,
Где ночь есть ночь, и день сгорает.
Прочь из города,
Где мир все еще хоть чуточку добрей
Туда, где лес еще хоть что-то укрывает...