Колесо Любви

Денис Готтесман
Кати любовь колесом, толкай всегда впереди,
если кто-то на пути, то крикни им: - Отойди!
Пусть не мешают тебе и проходят по воздуху мимо…
У них изысканный вкус, но они неспроста
поменяли свои души на святые места,
чтоб смотреть, как звезда догорает на небе красиво…

А ты умерь свою прыть и не тревожь раньше смерть,
не для каждого больного открывается твердь,
но зато небеса, как любимой глаза, приоткрыты…
Прошу, не прячь моё сердце в запотевший карман,
там серых дней пустота, и лижет ворот туман,
и так жаль, что мы оба с судьбой остаёмся не квиты…

Кати любовь колесом, беги за нею, беги,
босыми пальцами по лужам нарезая круги,
дождаться не было сил, такого я не простил даже ламе…
А лама щедро молился в краю синих гор,
его наивные глазницы смотрели в упор,
и он знал от и до, что случится, да только не с нами…

Умой солёные губы от внезапной тоски,
не зажимай свои надежды, как железо в тиски,
не оставайся одни (на), когда в квартиру придут холода…
Не прячь горячее сердце за стеною обид,
оно в желании согреться совершает кульбит,
а я всего лишь скажу: - Не грусти, не грусти никогда!