Я пишу

Иван Есаулков
Удивительно... но не кончается
Поиск слов, строк, и рифм, и созвучий!
Анапест в этих строчках качается.
Ямб, наверное, был бы здесь лучше?

Завораживает меня ритмика
И по строкам ведёт постепенно,
И о многом она говорит, пока
Я считаю, что всё это ценно.

Среди дактиля и амфибрахия,
И пеона, а также хорея
Замираю в тоске или страхе я:
Сбившись с ритма, внезапно немею...

Всё, что не дописал в своей юности,
Я пишу в эти годы, под старость.
Тихо катится жизнь к своей лунности.
Так ли много закатов осталось?

Очень мало... так пусть не кончается
Поиск слов, строк, и рифм, и созвучий!
Пусть в строках сладкозвучно качается
Ритм, пусть будет он только получше!