Единственно важное Новогоднее

Андрей Хантерус Клейн
За прошедший год:
не слетал в Космос, не высадил дерева,
не разрушил систему, и никого не убил,
не съездил на Кипр, не плавал по морю,
не ходил по улицам босиком, и оставался один;
живя в зоопарке, не посещал зоосада,
не отказался осенью от красного,
не снял кинофильм.
Не смог остаться равнодушным, но ничего
не изменил.
Не отдал и не выбросил вещи,
возвращаясь назад в прошлое,
себя не убил.

Духи прошлогодних праздников шепчут в ушко
 - раскрыто окошко.
Никакого зеленого: ели не будет.
Тени летают.. Хотят разлагающийся
мандарин.
Кошка - мышка, в шкафу притаилась,
в то время как умирает лежащий
на диване мишка.
Духи прошлогодних праздников дуют
 - раскрыто окошко.

На грядущий год:
никаких планов, никаких мыслей, без поездок, ничего нового.
Никаких планов, никаких мыслей, без поездок, ничего нового.