Муравей и стрекоза

Владимир Песня
Жизнь свою она пропела,
Муравья в саду терпела,
Чтобы тот порядок блюл,
Чтоб мужик красив был, юн.
Ну, а наша попрыгунья,
Вся сверкает в новолунье,
Лето красное всё пела,
Замок выстроить успела.
Ну, а кум её, столь милый,
Днями трудится любимый.

Смотрит наша стрекоза,
Вновь зима катит в глаза.
Взгляд окинул чисто поле,
Делать нечего здесь боле!
Долго в муравах постельных,
Быть не сможет! Ей удельных,
Олигархов подавай,
Чтобы смыться в тёплый край.
А трудяга муравей,
Будет ждать вновь тёплых дней.

Справедливости я ради,
Показать хочу жизнь сзади.
Будешь ты трудиться честно,
Для кого и как, известно,
И зимою вновь холодной,
Будешь ты всегда голодный.
В мире этом всё для них,
Лишь не видит это псих.
Звёзды по миру летают,
Нам улыбки посылают!

Видно наш Крылов не думал,
Для кого всё то придумал!

    21.12.2013 год.

http://stihi.ru/2013/12/21/4807