На васильковом лугу

Андрэ Калинин
Мимо колосьев пшеницы,
К морю цветов полевых,
Ветер стрелою промчится,
Губ не коснувшись моих.

Солнцем весенним согреты
Цвета небес васильки.
Ждут колокольчики лета,
Словно снежинки зимы.

Ландыш пьянит ароматом,
Шмель деловито жужжит.
Всё уже было когда-то -
Память упорно твердит.

Новой весенней порою,
На васильковом лугу,
Вновь своё сердце открою
Этому чудному дню!