Клетка

Юрий Адольфович Серов
Сидим мы с попугаями втроём,
Зелёный, голубой и пьяный я,
Мы третий день ругаемся и пьём,
Квартира обезвожена моя.

Я наливаю в миску им винца,
Воды из крана нет и в унитазе,
Я им за место мамы и отца,
Единственный их родственник в Евразии.

Трёхкомнатная клетка на троих
И на троих бутылка Шардоне,
Конечно я то пью побольше их,
Совсем не пьёт, лишь кактус на окне.

А если стану воду покупать,
Того гляди не хватит на коньяк,
Я, попугаям, как отец и мать...
-Заткнитесь, как решу, и будет так.

А где-то разливается Амур,
Глянь в телевизор - тонут города,
Мы плачем и смеёмся смехом кур,
И без воды, и с ней одна беда...