если

Мудра
Если друг поведёт себя хамски,
игнорируя ваш молчаливый протест,
провоцируя срыв нервов дамских,
и пытаясь унизить интимностью мест,
значит, суть у него обнажилась,
и по этой-то сути он - яростный раж,
но о вас вожделенье разбилось,
он хотел отомстить, да не дал Вечный Страж.
Кто же этот союзник? - Порядок
мировой, и алмазное кредо внутри,
ну а с тем, кто на низости падок,
с подлецами - действительно не по пути.
Он презрел мир и честную дружбу,
не делите с ним ложь и военный абсурд,
если зло поглотит эту душу,
это участь её, самопризванный суд.