лирически

Мудра
Поэзия - не фоторобот,
а разговор универсальный
о том, что ясно стало в мире
по мере жизни и любви.
Мышление категорично,
а личность просто хочет счастья,
но счастье - сознавать законы
своей и целостной судьбы.
Освобождаясь от поклажи,
не все ли вскрытые архивы
я оставляла на кордоне?
Не всё ли предложила взорам
бесстрастным, непредубежденным?
Предубеждения и страсти -
не разводила ли на шутках?
По ходу, это - вправду всё...
Все ждут чего-то; кто дождётся,
когда - мне так же неизвестно,
я тоже ожидала чуда,
но медлил этот мир в ответ.
Прощайте, милые поляны,
леса, моря, и бездна неба,
лишь ты одно меня спасало
и было рядом, говорило
и жало сердце мне всегда.