Наверняка

Екатерина Здорнова
Наверняка ты ждёшь звонка
И рвёшь чернилами пергамент.

Ночей не спишь.
В груди тоска
Дрожит, как пожелтевший лист,
Что дождь слепой беспечно ранит.

…но и туманный день лучист всегда
с любимыми глазами.

Наверняка печаль пылка
В судьбе бессмысленно-смиренной:
Следишь тайком издалека
За радостью другой души.

Отпустишь скоро… непременно…
Но опрометчиво – спешить
И рушить горестные
стены.

Наверняка на облаках
Тебя жалеет очень кто-то –
Мудрец, постигший сквозь века,
Зачем есть чувства без ответа,

Зачем обманчивое «Вот он!»,
Когда не им, увы, согрета.

А жизнь идёт обычным ходом:
И вновь за окнами закат,
И вновь проплачешь до рассвета –

Твой мир пустым надеждам отдан
И лживым,
но желанным столь
«наверняка…»