Золушка

Змей Горыныч 3
Звезды ягод, на пне опята,
У костра болтовня и песни…
Ты уверена, что на месте
В этом здании, полном злата?
Дочь лесничего – пусть бы даже
Он и Главный и Королевский,
Дом, что рядом все с тем же лесом…
Ты теперь и сама не скажешь
Для чего короли да принцы
Той тебе – а не сводным сестрам.
Пышность, чопорность – сердце мерзнет,
А когда-то пошла на принцип:
Превратили почти в служанку,
Издевались, плели интриги!..
Победила… И как приманка?
Все навыворот, наизнанку!
Что осталось? Зарыться в книги?
Бегать к лешему на свиданку?