Красная шапочка

Змей Горыныч 3
Маленькой девочке было с утра
Скучно и грустно и не с кем играть.

Мама хозяйством весь день занята,
Бабка миль за пять живет у моста.

Красную шапочку вяжет бантом:
«Выйду-ка в лес – может встретится кто?»

Белки да зайки, ну, в целом, зверье
В ужасе прячутся все от нее.

В страхе медведь затаился в кусту,
В обморок пали слепни налету.

Девочка ходит в тиши да глуши,
Шорох деревьев, вокруг ни души.

Только лишь волк повстречался большой –
Серый, пушистый и с нежной душой.

Вот же игрушка для детских забав
Бродит бесхозно под сенью дубрав.

Волку доселе спокойно жилось…
Девочка хищника цоп! – и за хвост.

«О! Буду Машей тебя называть,
В детской коляске по лесу катать,

Буду качать, колыбельные петь,
Градусник ставить, коль будешь болеть,

С рук, что младенца не стану спускать,
Буду кормить пирожком из песка.

Бантики буду вязать на ушах».
Волк заскулил, начиная дрожать…

«Буду заботиться, буду любить
И на прогулку за лапу водить,

В платье и чепчик тебя одевать,
Класть, одеялком укрыв, на кровать,

Буду носить поперек живота,
Жив был – я эдак носила кота».

Волк вырывался, хотел убежать.
Девочка крепко умела держать.

Хрясь! – и с размаху его об траву.
«Будешь упрямиться – хвост оторву!»

Звонкий рожок выкликает вдали…
Мимо охотники храбрые шли.

Волк лишь увидел – и ну умолять:
«Вы поскорей пристрелите меня!

Лучше от пули, коль так суждено,
Чем от позора в чепце кружевном».

Жалко охотникам Божию тварь.
Но ни к чему и под глазом фонарь.

Красная шапка, косички торчком…
Ну как засветит в прыжке кулачком?

Очень сурово сказала она:
«Эта добыча самой мне нужна!»

После по кочкам и пням головой
Поволокла бедолагу домой.

Во избежание всяческих бед,
Дать мне позвольте полезный совет:

Волки, скрывайтесь подальше в лесу.
Страшные дети, схватив, унесут.