Посвящается лесоустроителям

Алексей Селиверстов Аист
          Посвящается лесоустроителям
=====================================
Мы носились по жизни
По горам и долинам,
 По кедровой отчизне,
И по топким  равнинам

Мы ходили по марям,
Волочились по тропам,
По дымящимся гарям
И по снежным сугробам.

Нас любили невзгоды,
Баловали успехи.
Мы дырявили годы
И   меняли доспехи.

И, как только весна
Приоденет берёзы-
Нас звала тишина
И таёжные грёзы.

Мы порой уставали,
А порою ленились.
Мы друзей ревновали
И без милых бесились.

Мы порой голодали,
Иногда ошибались.
Мы о детях мечтали
И во внуков влюблялись.

Мы детей покидали,
Покидали столицу
И упорно искали
В глухомани жар-птицу.

Мы рыдали от горя
И от счастья балдели
И встречали мы зори
На таёжной постели.

Мы подруг уважали
И безмерно любили.
Мы от них не бежали
И за всё их простили.

Мы крутились, как белки
На большой карусели
И минутные стрелки
Нас догнать не сумели.

Мы очнулись, вздыхая –
Где-ж ты, молодость наша?
И судьбу не ругая
Мы несём свою чашу.

.Тяжело ли, легко ли,
Но мы носим свой крест.
Мы не в пагубном поле-
Жизнь везде и окрест.

На судьбу не роптали
И родных не  хулили –
Со страною шагали
И  былое любили.–

Всё, что пройдено нами
И что нами испито –
Будто вечное пламя
В нашем сердце сокрыто.

Мы растём вместе с лесом,
Вместе с лесом стареем
И боимся, что песню
Мы допеть не успеем.

Мы к вершинам стремились,
Правда, это не сказки –
Мимо нас торопились
Лишь одни скалолазки.

А по нашим затёскам,
По квартальным столбам
Уж топографы стёжки
Проложили на БАМ.

И геологи тоже
По визирам идут
И по картам таёжным
Намечают маршрут

И живём мы надеждой.
Ну, а как-же иначе?
Мы с друзьями, как прежде
Верим только в удачу

К ночи, где-то у речки
На далёком распадке
Мы костры будто печки
Разожжём у палатки.

И за скромным застольем
Помянём глухаря,
И уставши промолвим:
День прожили не зря

Ноябрь-декабрь ,  2009 г.