Алиса. Унесенная призраками

Змей Горыныч 3
А знаете, она теперь японка,
Как сказочный Хаяо Миядзаки,
Она все так же верит в сны и знаки,
И вновь за чудом бросится вдогонку.

Теперь ее ведет не белый кролик,
Не клетки Зазеркального закона,
А в небе лента белого дракона
И призраки совсем иных символик.

Теперь в кругу интриги двух колдуний,
Близняшек из чудесного пространства,
Пытается спасти, понять вписаться,
Как может, любит, верит и рискует.

Терпя одни придирки злой старухи,
Работает усердно в мире диком,
Умеет, не страшась, дружить с безликим
И дедом-пауком четвероруким.

Ко всем она добра, ни с кем не в ссоре,
И духи провожают, беспокоясь,
Когда она садится в дальний поезд,
И поезд как корабль идет по морю.

Кондуктор спит, вагон грохочет сталью,
Она все смотрит как в оконной рамке
Всплывают фонари и полустанки,
И словно вспоминает Зазеркалье…

Не важно, это слово или краски,
Рисующие жизнь иного края…
Мы слушаем и смотрим, замирая,
Про девочку, заброшенную в сказку.