Грустно плыть одному

Ярослав Володько
Сердитые броские черные волосы
Как чуткие мнимые полосы
Лежат на отрывках чувств.
Так и каждый солдат с севшим голосом
На последнем ряду с гладиолусом
Мечтает найти судьбу свою.
Так и грубые мужские помыслы,
И надменные женские возгласы
Засели в наших сердцах.
Безмолвие и дум отражения
Одиноких людей на плаву,
Приятно родиться теплой осенью,
Грустно плыть одному...