Деофшоризация

Антонина Горбунова-Наумова
Нарыв - гнойник на "теле" вдруг прорвало,
Хоть столько лет потеряно - прошло,
И государству легче вроде стало,
Куда же потечёт, что сделает "бобло"?

Кто в нём нуждается, что укрепить нам должно?
То может быть "культура",  детсады?
Да только депутатам Думы сложно
Сидеть, дремать и протирать штаны.

Работать "хорошо" не могут за 120,
Так может тысяч двести пятьдесят
Помогут им проснуться, отряхнуться -
Законы, нужные народу, принимать.

Сказал так президент, когда его спросили.
Народом избранный, ты лучший президент,
И те ошибки государства (есть и были),
Ты должен видеть и исправить всё в момент.

А деньги можешь дать и тем, кто так "радеет"
Здоровье нации всё хочет "поддержать" -
Заплатят за зерно, что будут есть "плебеи"-
Ну что там  ГМО!!!  Так легче погибать -

Ты хлебушка поел - желудок полный,
И на душе  тепло так, хорошо,
А что же там в крови, в сосудах чёрных?
И в генах что? Зачем нам знать ещё!!

О том должно подумать государство -
Та власть, картбланш которой дан.
Народовластие должно быть, а не царство -
Страны корабль вести надёжный должен
                капитан.
                19.12.13.