Ветерок - анималист

Людмила Дунина
Наш ветерок - анималист,
Художник - просто класс!
А тучек материал - каприз,
Чтоб позабавить нас.

Взмыл ветерок под облака,
Взбивал их, словно крем,

Лепил, вытягивал слегка...
На загляденье всем -

Вот серый кит и жёлтый кот,
Вот белогривый бегемот,
Дельфин в безбрежной синеве,
И обезьянка на коне.

Но вдруг мышонок прибежал.
И всех до смерти напугал
Мышонка сказочный размер!
Попрятались все, кто сумел.

Взгляни на небо - гор гряда.
Зачем вы спрятались? Куда?
И серый кит, и жёлтый кот,
И даже смелый бегемот...

А ты твердишь, что мышь - малыш.
Всех испугать сумела мышь!!!
Миг - и от мышки нет следа!
Сбежал мышонок навсегда!