А зима будет!

Виктор Ратьковский
Вы что-то загрустили! Отчего?
Иль осень всё никак не отпускает?
А, понимаю, небо так серо,
и снега нет,а,если падает,то тает.

Не бойтесь, скоро матушка Зима,
махнёт волшебными из ветра рукавами,
и понесётся, засыпая города,
проклятием для дворников бывалых.

А мы, смотря на вихрей красоту,
поёживаться будем, чертыхаясь,
уже не дети, и скользя по льду,
уж не понять, забыли эту радость.

Посыплется за шиворот снежок,
В перчатках будут мёрзнуть руки,
И прыгая с носочка на носок,
На остановке(и только про себя)про эти муки!

Отогревая уши, растирая нос,
Багрянец щёк, на детях наблюдая,
И пар, как будто каждый паровоз,
Чего же мы ворчим, не понимаю.

Ведь этих искр блестящих на свету,
На бахроме, покрывшей все деревья,
И арки их мостов, и снега чистоту,
Я ожиданьем праздника приемлю.


Людмиле Кулагиной в утешение