Потомок ханства изгнан степью...

Николай Ефанов
                ***

Потомок ханства изгнан степью –
Блудлив, воистину - блудлив!
Вчерне, и распрощавшись с чернью,
Так искренне и негодующе спесив.
Цедил сквозь зубы сказку про измену,
И изменяя, с верностью служил,
И веру уподобил схизме, тлену,
Взяв в руки крест – ему же изменил.
Те рвали цепи, рвались к пьедесталам,
Куснуть от пирога – и льстить, и льстить,
А он всегда – доволен самым малым:
Быть искренним и искренне любить.
Всё больше недосказанность, унынье,
Происходящее, где вин своих не счесть:
Степь распахали – полынья на полынье –
Природы за содеянное месть.