Мой биоритм

Колмаков Александр
Спешу к тебе, как ты ко мне спешишь,
Через пространство, через мрак вселенной,
Я ощущаю биоритм души,
Обыкновенной, необыкновенной.

Загадочной, таинственной, иной,
Её постичь, понять не сможет разум.
Мой биоритм плывёт к тебе волной,
Тебя найдёт и приласкает сразу.

Он даст успокоение, поверь,
Душе - восторг, а телу - расслабленье.
Вселенная, раскрой пошире дверь,
И пропусти его без промедленья!

Не запирай пространство на засов,
Не прикоснись, материю не трогай.
Он громче всех на свете голосов,
Мой биоритм, он нежный, недотрога.

И не услышать никому в ночи,
В простуженную, слякотную полночь,
Тебя зовёт, он ищет, он кричит,
Он изгоняет из сознанья горечь.

Моё сознанье сладкое на вкус,
Лишь потому, что есть в просторах где-то,
Ты! Только ты! Как сильно бьётся пульс,
Ты всё поймёшь, прочувствуешь всё это.

И мне ответишь, я дождусь ответ,
В немыслимых просторах, словно в бездне,
Твой биоритм искал меня сто лет,
Пожалуй, даже больше - неизвестно.

Пространство сжалось, вечность, словно миг,
И замерло, и бьют часы в прихожей.
Что ощутить с тобой успели мы,
Ведь наши биоритмы так похожи.

В пространстве, между мною и тобой,
Произошла двух биоритмов встреча.
Иные назовут её судьбой,
Иные просто передёрнут плечи.

Покрутит кто-то пальцем у виска,
Не доказать ему, не оправдаться.
Мой биоритм - бегущая строка,
И лишь тобою может прочитаться.

Далёкий космос, вздохи, даже плач,
И крики звёзд, срывающихся в бездну.
А время - неподкупный наш палач -
И ничего о нём нам неизвестно...