С Тобой прошагаю по нашей аллее...

Афанасий Вержак
С Тобой прошагаю по нашей аллее –
Страницы тех дней, не спеша пролистаю …
Вскричу: - Нет былого страницы белее –
Я не прогоню наших встреч птичью стаю!

Пусть кружат в моей, как жнивьем, голове,
Пусть ищут на землю упавшие зёрна …
Ты «кремом намажься – лети на метле» -
Мы поверх падём с наших тел срезов дёрна!

Мы станем любить – любит клён так берёзку,
Сплетаясь под ветром с дрожащей листвою …
Пусть режет рок мукой всю жизнь мне в полоску:
Услышу: - ... Луну … я … ка…чаю с тобою!

16.12.13г.               полночь           Москва