Возвращение в отчий дом. или новый год

Леонид Николаевич Коровин
Усталый год закончил бег
под звук курантов оставил след,
на зимних кружевах стекла
с них искрами в камин сойдя

чтоб растворится в вине у свеч
под звук шипенья дров и треск
вернутся сказкой в тот же день 
как феникс утром среди людей

Суровой снежною зимой дав нам,
вновь  обрести в душе  покой
вернуть надежду, веру, и любовь
и сказку в древний мир земной

и память, что скрывала тьма
в глубинах   времени храня
где терпеливо сквозь века
в надежде предки ждут любя

С тревогой мы глядим в портал
что  только раз  имеет власть
над силой времени, судьбой
сближая нас сейчас с тобой

перед нами зазеркалья мир
открыл врата от тайн своих
с игрой огней с мерцаньем звезд
загадок, тайн, туманов грез

Стоим мы вновь рука к руке
у очага душа к душе 
и глаз не можем оторвать
от власти и игры огня.

За годом год, за веком век
мы снова смотрим друг другу в след
и наш отец в ночи с огнем
нам освещает путь  домой.