Ночные бдения

Жанна Юматова
Ночь...А я еще не сплю...
Все жду когда же ты вернешься ,милый.
Вновь  на часы с волнением смотрю
И с каждым взглядом на душе постылей...

А ты сказал,что будешь ровно в десять,
Часы,смеясь ,показывают - пять...
И где же ты?И что ты мне ответишь?
Что сможешь в оправдание сказать?

Семь тридцать - будто мне в насмешку,
Звонит будильник на моих часах...
А у меня  все мысли вперемешку
И обуял сознанье дикий страх.

Ну где же ты сейчас?Хоть позвонил бы!
Сказал бы что то вроде:"Жив, здоров",
Остались на исходе мои силы,
Ну а тебя все нет...и не осталось слов...