Странные птицы слушают звёзды

Ирина Травкина 69 69
Странные птицы слушают звёзды-
Шорох реликтовых струн.
Зябко. Оставлены утлые гнёзда.
Тайна стекающих рун.

Ветер вплетает тоскливые ноты.
Чахлых ветвей ворожба.
Флёром мерцает каскад позолоты.
Замерла птичья братва.

Стынет, морозцем прихвачена цепко,
Бусы-звенящий ледок.
Звёздная дева-поёт шансоньетка.
Иней куёт ободок.

Замок-сугробы. Мазок декораций.
Чёткий, софиты луны.
Тени бросают ручищи акаций,
Веером куст бузины.

Слушают матрицу древней вселенной.
Небо в застывшей слюде.
Птицы зиме присягают степенной,
В русской ночной слободе.

   декабрь 2013.