Необыкновенная девчонка

Августович Елена
Необыкновенная девчонка .               
Губки бантиком, зеленые глаза .   
Рассмеется так по-детски звонко,      
Словно солнце пляшет  в  небесах.    

То печально в уголке сожмётся      
Погрустить  о чём- то в тишине.    
Не печалься.  И не то придется,       
Может быть, увидеть на земл.          

Локоны пшеничные, густые,   
Веером по худеньким плечам.
Презирает ложь,cлова пустые,
Кодексы зубрит по вечерам   

Необыкновенная девчонка.    
Рост высокий, тоненькая стать.
И откуда ты берёшь силёнки,   
Чтобы не сломаться, не устать?

И не заразиться лживой фальшью,
Да ещё тебе  всегда уметь      
Быть самой собою, настоящей,
Под чужую дудочку не петь?   

Я тебе желаю много счастья.       
Чаще будь весёлой и смешной,   
Будь всегда такою – настоящей,   
Как бы не играла жизнь с тобой.